Миражи

Алекс Витман
Мы авторы прекрасных миражей.
Художники иллюзий и обмана.
Реальность же рассыпаным драже
Распалась, обнажая боль и раны.

Мы авторы прекрасных миражей.
Создатели исскуственного рая.
В котором прячась, словно в парандже,
Свои грехи нелепо прикрываем.

Мы авторы прекрасных миражей.
Мы гении туманных комбинаций.
Реальность же не выглядит свежей
За тенью креативных инсталляций.

Мы авторы прекрасных миражей.
Непризнанным талантом выделяясь,
Рисуем Мир без смысла и идей,
В придуманное счастье окунаясь.

Мы авторы прекрасных миражей.
Строители немыслимых творений.
Но храм греха, что в сотни этажей,
От глаз не скроет ни талант, ни гений.

Мы авторы прекрасных миражей.
Мы истину скрываем в чудных красках.
И в паутину дивных виражей
Вплетаемся мы, не снимая масок.

Мы авторы прекрасных миражей.
И думаем, что обманув рутину,
Находимся в нирване мы уже.
Увы, создав лишь мутную картину.