Баллада о вопросе...

Лина Ивановна
И снова под вечер  странные эти мысли...
На облаке белом следы замерзают льдинкой.
И кто-то смелый вопрос за вопросом сыплет.
Луна подымается в небо разбитой крынкой.

А ты так спокойно на  дерзость её: "Нужна ли?"
Ответил: "Подумаю. Я не решил. Не время."
И не заметил, как дрогнули, побежали
Две горькие складки, у кончиков губ немея.

И снова спокойно в твоём королевстве "датском":
Вечернее "Чмок" и нежности шелест - утром.
Не видно, как кружат в безумно-смертельной схватке
Две бывших  подруги, за гранью оставив мудрость.

У той и другой перерублены крылья болью.
Гордость распластана, смята. Но все же дышит...
А та, что когда-то царила в душе Любовью,
Кровавые капли стирает со щёк неслышно.

Беззвёздная ночь. Закован рассудок в цепи.
И рефери* крынка-луна быть уже устала.
И снова вопросы. Но кто же на них ответит?
И в утренней нежности скрыто  стальное жало...

* Рефери - арбитр, судья.