Прогулка

Галина Утрова
День  морозный. Не  до  скуки.
На   прогулку  лес  зовёт.
Лыжи  в  руки,  палки  в  руки,
Из  подъезда –  и  вперёд!

Воздух  свеж  на  удивленье,
Лес,  как  сказочный  стоит.
Снега  лёгкого  круженье
Белизной  глаза  слепит.

А  лыжня  зовёт,  торопит.
Я  спешу,  спешу  вперёд,
Будто  там,  за  поворотом,
Фея сказочная ждёт.

Сердце  чётко,  гулко  бьётся,
Как  в  тревожном,  чутком  сне.
Стук  по  лесу  раздаётся
Песней  дятла  по  сосне.