Чудак

Солдаткин Михаил Александрович
Я до глубин своих дотронусь,
ответ с тревогой подожду,
пороюсь там и успокоюсь,
найдя никчемность и нужду.

Совсем не каждого на свете
судьба одарит и поймет,
в моем просроченном билете
не виден в счастье поворот.

Маячит призрак полустанка -
перила ржавые и мрак,
иду тропинкой спозаранку -
седой, отверженный чудак.

А поезда несутся мимо,
они здесь долго не стоят,
и жить во тьме невыносимо,
здесь даже лампы не горят.

Как жить теперь -
покажет время,
я, как затравленный шутник
с собой таскаю жизни бремя -
надежд несбывшихся тупик...

                20.03.17г.