Когда расстались, не встречаясь

Виктор Попёнышев
К чему красивые слова,
Когда расстались, не встречаясь.
Когда зачёркнута глава
Той книги, что не сочинялась.

К чему красивые слова,
Когда слова – изгои, слуги,
Когда всё – домыслы и слухи
И не прикрыть торчащей сути:
«Ты – не права! Ты – не права…»
Слова – назойливые мухи…

Поверив искренне в тепло,
Мы души к Богу приближали.
И дни так радостно бежали,
Жизнь становилась на крыло!
Мы махом потеряли всё! ...
Нам не дадут теперь скрижали…

Проклятой ревности зерно
Взошло и погубило всходы
Ростков надежды. Всё черно…
Всё вытоптано, сожжено…
Нет чувств. Одни уроды
Гуляют на полях свободы…
Так суждено, так суждено…

К чему красивые слова,
Когда расстались, не встречаясь.
Скатилась с плахи голова…
Finite la commedia….
Как жаль…, что мы не повстречались….