Живое сердце

Владислав Первухин
Живое сердце дребезжит,
Как ложка чайная в стакане.
Ты написала - "Приходи,
Но никому не говори.
Что между нами будет - тайна".

Прибуду поздним. На руке
Твой адрес пастой нарисую.
И в наше место, на Луке,
Тебя у мамы отвоюю.

Сбежим от всех по проводам,
Троллейбусных развязок мутных.
Ты ноль - я фаза, По-рукам?
Но не за руки, хоть попутно.

По параллелям, по слогам,
Но не касаясь и не слово.
Моим обветренным губам
Дарить улыбку слишком больно,

Но я дарю! Я скалю рот,
Чтоб ты в ответ мне улыбалась,
По параллелям жизнь идет
Моя, с твоею не касаясь.

И ты молчишь, и я молчу.
Живое сердце стало тише.
Со мною слог застывший: "Лю..." -
С тобою - слово "Ненавижу".