Вновь весна чудит в лесных палатах

Татьяна Зрелова
Вновь весна чудит в лесных палатах!
Солнце в пляс пошло в Макарьев день:*
Снег слизали — дыры, а заплаты
Шить-стегать зиме-старушке лень!

Березь всё нежнее,  всё прозрачней.
Плачет лёд на заспанном пруду.
Вечер тихий, призрак нисходящий,
Красок разбавляет красоту.

В воздухе разлитая истома.
Птичий гомон, шорохи  в  лесу.
Слышен хруст у черного затона:
Утки в тростнике дозор несут.

По ночам всё чаще стали сниться
Юности сиреневые сны.
Мне давно пора в тебя влюбиться —
Радость бесконечная весны!

Я ловлю подснежника дыханье,
Дымку над слезливой полыньёй,
Сладкое голубки воркованье
И закат над  вербой золотой.

Вон из сердца — зимние печали!
Веруя, лелею я мечту.
Спрячусь под черёмуховой шалью —
Чувства открывая наготу!

Вновь душа становится моложе,
Светится жемчужною лозой:
На росток в проталинке похожа
И на завязь раннею порой!

Радуется матушка-природа
Юной нестареющей весной.
Мир бурлит! Пасхальная погода
В вечности останется со мной!

Я с мольбой святой смотрю на небо:
Сколько вёсен будет впереди?
Жизнь, куда ты мчишь в лихую небыль?
Время, торопиться погоди!

Макарьев день* — 1 марта,  День Свт. Московского Макария (Невского).