Законы Менделя

Александр Пугачёв
Мендель в рассуждениях не сбился –
От его законов спасу нет!..
Оттого я лысым уродился,
Что таким же лысым был мой дед!

Шевелюрой мой отец гордился,
Он считал: ему вручили приз!..
Он не раз поспорить торопился,
Говоря: мой сын не будет лыс!

Но напрасно мой отец старался
И ладони спорщиков сминал…
В результате – крупно проигрался!..
Он законов Менделя не знал!

Помни с детства, мальчик долгогривый,
И не смей об истине забыть:
Коль отец у мамы был плешивый,
Значит и тебе плешивым быть!


Имеются в виду законы наследственности