Обращение к апрелю

Нина Цветкова 39
 

Ну что, апрель, пошлёпаем по лужам,
Раскрась унылый мартовский пейзаж.
Нам цвет зелёный, а не серый, нужен;
Готовь весенний яркий вернисаж.

Уж надоели холода и вьюга, -
Ушла на север старая зима.
Пусть прилетит весёлый ветер с юга,
Пусть солнце щедро льётся на дома.

Ты труженик крестьянин, а не барин, -
Под солнцем просыпается земля…
В апреле наш земляк Гагарин
Стоял у стен московского Кремля.

Его улыбка – это символ мира. –
Она всем добрым людям дорога.
Она на всей планете покорила
И друга, и заклятого врага.

Зачем народу бомбы и снаряды?
Шагай скорей, красавица весна!
Оденьте все, весенние наряды, -
Пусть рухнет недоверия стена.

Живите, православные славяне,
Порадуйтесь апрелю и теплу.
Мы все единородные земляне,
Так пропоём Создателю хвалу.

       20.03.17г.