Тьму прожигают в Огне...

Альга
Однажды изжившие этот мир в самих себе,
сами сгорают жертвенно от ветхих заклятий.
Став в светом, тьму морока прожигают в Огне,
отныне это восприняв достойным занятием.

Они вовсе не жизнь в самих себе изживают -
скорлупы ветхого мира и шелуху, что сеет тьму.
А жизнь течет вечна, или же бабочкой порхает,
легко обращая в свет невежественности мглу...

Вечные Свет и Тьма, как безконечная бога Игра...
Убери часть одну и возникнет вселенская Дыра.
Но мрак и зло, как итог безОбразия человечества,
небытийно, и само изживет то, что им сотворено...