Ранняя Весна

Мила Голицына
Как Весной высоки небеса,
И под солнцем покладистый лёд.
И в любви вновь мы ждём чудеса,
Где до сказки один поворот.

Лихорадочно плачет метель,
Исчезает размах удалой,
Залегла до поры в колыбель,
А на смену ей дождь молодой.

Зазвенела ритмично капель,
Но такому морозец не рад,
Надоела ему канитель:
Плюс и минус менять на свой лад.

По теплу заскучала Земля,
Но свистят, хулиганят ветра,
Задыхаясь бегут на поля,
Куролеся в ночи  до утра...