Соседи

Зоя Верт
У Фомы напасти-беды,
Эх, недоля! Тьма проблем!
Но скрывает от соседа.
Посвящать его  - зачем?

Улыбается при встрече,
да чаи гонять зовёт.
Знать, не гнут заботы плечи,
не тужа Фома живёт.

Обзавидовался Миха -
всё-то ладно у Фомы!
А ему что день, то лихо
тащит худа три сумы.

Похудел, не спит ночами,
Самогонку в кухне пьёт.
Злится - жёсткими речами
как бичом Фому сечёт.

На полдома воет басом,
да грозит Фому прибить.
А Фоме вечерним часом
на подушку слёзы лить...
___
Зоя Верт, 03. 2017