***

Лида Андреева
Первый снег на чёрном пальто, словно звезды на небе, высыпал.
Я пишу не к тебе давно, потому как не вижу смысла я.

Потому как уже не болит, лучше б вы меня не жалели.
Мое сердце давно состоит из осколков, которые склеили.

Я в других не ищу тепла, это ведь порой обжигает.
Я готова остаться одна, это больше меня не пугает.

Мне не нужно терпеть и бедствовать, и не нужно знать, как ты там.
Мне не нужно больше чуть свет вставать, чтоб поехать с тобой по делам.

Но случается, ты мне снишься, и весь день не могу улыбнуться.
Не подумаю, что удивишься, если вдруг захочу вернуться.

Как котёнок, которого бросили, не любили и не жалели,
Я найду твой дом этой осенью и усну у тебя на коленях.