Из обьятий дереревушки...

Влад Коптилов
Из объятий деревушки
(Прямо с раннего утра)
Вырвав годы, ехал Пушкин
На телеге в град Петра.
Развалившись по соломе,
Том стихов прижав к груди,
Думал: вот бы повезло мне
Въехать в старость молодым.
Цвет волос чтоб не менялся,
И живот не выпирал,
А сонеты темпом вальса
Вились с кончика пера.
Так мечтал кудрявый гений,
А к нему из недр веков
Протянули свои тени
Орды мрачных васильков.
Вились мухи с комарами
У кобыльего хвоста,
Путь простёрся рваной раной
За верстой текла верста.
Был возница молчалив и
На беседы крайне скуп,
И ни яблони, ни сливы
Не могли стереть тоску
С бакенбардов Александра.
Он, приветив деревца,
Уно, дуо, трес и кватро -
Облака считал в сердцах.
Время тягостно плелось и
Чтоб поэта доконать
Все тележные колёса
Стали жутко подвывать.
И совсем невыносимо
Раскусались комары,
Словно выбила осина
Из души порыв творить.
Только вечером в столицу,
Сил запас рассеяв весь,
Въехал Пушкин. А возницей
Был неграмотный Дантес.