Я пришла...

Вайлит
Цепко память потянула в дали,
Время повернуло "прозу" дней.
Я пришла туда, где мысли ждали -
Ветреная осень, бег коней.

Серые расхлябанные тучи
Сотню лет назад, как и сейчас,
И от тайн седой промокший кучер,
Верно промолчавший пару фраз.

Что услышал в шёпоте дождинок,
Что узнал от ветра на лету? -
Исповедь сердец, двух половинок,
Веривших в совместную мечту.

Кто остался на "сто лет" в карете,
Кто, открывши зонт, ушёл в дожди?
Я пришла...ведь я жива на свете...
Ты сказал: Люблю. Ты знай и жди.


Фотография: с инет.