Время года калининградское

Анна Викторовна Пономаренко
Время года калининградское,
Как особый жизненный стиль.
Передали прогноз по радио:
В море шторм – на душе штиль.

Вместо чувств и эмоций абстракция
Этот город уныл и сер.
Я погоде несла апелляции
С предложением ряда мер.

Не хватает пейзажам зеленого
Картина сезона мрачная
Я тащила краску в бидонах
Тряпки, кисти и валики…

Мир, на свое усмотрение
Цветными красками пачкая,
Хорошее настроение
Я раздавала пачками.

Календарь показал число,
Двузначное, но неделимое.
Закончился месяц тревог,
Впереди сезон изобилия.

Окончен период дождей,
За порогом сапог резиновых.
И пора открывать музей
Из зонтов, c торчащими спицами