Ветки

Ближе-К-Птицам
Мир объят железными ветками
Развилок, перепутий, дорог,
Вдоль которых значки дорожные метками
Считают каждый шажок.

Мир укрыт душистыми ветками
Сирени, ракиты, берез,
Плетущих зелеными сетками
Пространство из лоз.

Мир опутан нежными ветками
Чьих-то рук, объятий и слов,
Жаль, что я, облюбованный клетками,
Не стану частью этих оков.