Слова твои...

Анна Лерер 2
                Спасибо Тамаре Карякиной. "как проходим мы..."
                http://www.stihi.ru/2017/03/19/11411




Слова твои попали прямо в сердце,
и что тут скажешь -  ты опять права,
но погоди: ещё не стихло скерцо
тех скрипок, что звучали в островах...

Да, многое, наверно, не успели,
и пусть порой несётся время вкось,
но ты скорей плесни в бокал веселья,
когда к тебе придёт нежданный гость...

Пускай Азорские и прочие кайманы
проходят, как проходят острова,
но нам грустить сейчас не по карману,
пусть слышим хуже, шаркая едва...

Судьба-злодейка гонит нас по кругу.
Да, траектория у нас у всех одна...
Mир станет меньше?
                Нет, моя подруга,
нам это предстоит испить до дна.