Обычный человек

Евгений Анатольевич Пучков
Веточка рябины пухом серебристым
По щеке скользнула, снегом охладив,
Ласковым, прохладным, нежным и пушистым,
Мне покой и веру в завтра возвратив,
 
Больше не открою я свои тетради,
До свиданья, строчки, и прощай – слова,
Вы меня простите, люди, Бога ради –
С рифмой распрощалась эта голова.
 
Я хочу быть проще, ближе и роднее,
Сложно быть поэтом и спокойно жить…
Пусть теперь другие словом вас согреют –
Не достоин больше – души ворошить…
 
Молча улетает в пепел мироздание,
Догорают в вазе смятые листы,
Это не поэзия – просто наказание,
Мне не жаль вас, строчки слёз и красоты. 
 
Веточка рябины пухом серебристым
По щеке скользнула, снегом охладив,
Я сегодня снова стал простым и чистым.
Навсегда дорогу к рифмам позабыв.