Корабли

Илья Смирнов 10
Кем придуманы корабли:
человеком, природой иль Богом?
Властелины морской стихии
корабли бороздят просторы
океанов, морей и рек,
унесённые теченьем,
не теряются сотни лет
и не просят о возвращеньи.

Если предан корабль земле,
улетает корабль на небо.
В непокорной его душе
только парус белее света.

Легионы таких кораблей
терпят бури морской крушенья...
...А кем созданы души их
остаётся безмолвной тенью...