Благодаренье

Валентина Подгрушко
Я благодарна Господу Христу!
За все Его дары, без взысков строгих.
За Веру ту, что побеждает суету.
За всю ту благодать, чтоб возродиться в Боге.

Мой Бог дает мне Жизнь небесной высоты.
Дает Любовь наполненную Духом.
Дает мне Истину чистейшей красоты.
И Путь от бренных суй. В рай вечности поруку.

Мой Бог взамен не взыщет непосильно много -
Лишь гордости иглу, самодовольств узлы,
Мою греховность - грязную берлогу,
И эго-помыслы, что изначально злы!

И с этими коварствами сует
С желаньем разделюсь, освобождаясь...
По воле Божьей получая свет -
Чрез покаянье, в Господе рождаясь!

И я люблю Тот Ясный Божий Свет!
И ту, пусть узкую, тропу - но прямо ко Христу!
И я люблю всей Истины завет.
И с той Любовию по жизни на земле уже иду!