Ночь

Александр Алейник
Я пробудился в городе. В земной
в Америке, где я живу. Где Солнце
играет сызнова со мной,
заглядывая сквозь оконца.
Слав Богу, встал. Все хорошо.
Ночь прокатила. Сон закончен.
Мне, вроде бы, опять смешно,
что снова я на Свете точен. 
Во первых то, что я живой.
Вчера, невольно засыпая,
я распрощался. Шар Земной
летел во тьме. Я, уступая,
дорогу - скромный человек -               
заснув, и как бы, устранившись,
я был включен в всеобщий бег
над пониманием Мира, взвившись 
так далеко, что я летел,
а сон меня в полете встретил.
О чем был он? Я просмотрел.
Но снился мне он очень светел.   
Я утром встал. Я снова жив.
Хотя я мог бы не вернуться.
О, если б, жизнь всю обнажив               
я мог бы, с нею отстегнуться               
Судьба явилась, разбудив.
                20 марта 2017