Всё пройдёт...

Юлия Звёздная
Сверкающие серые глаза
Глядели на меня с укором и участьем,
И в самом уголке злосчастная слеза
Была последним отголоском счастья.

Судить тебя не стану строго я -
Чувство вины обоих нас терзает.
Я знаю, ты уж понял: сгоряча
В любви неискренней тебе тогда призналась.

Я знаю, как ты мучился (...наверно),
Принять мою любовь или отвергнуть.

И чистота души твоей хрустальная
Остановиться не давала на втором,
И тяжкий груз - мучительная тайна-
Всё тяжелее становился с каждым днём...

Но всё прошло - любовь мою отвергнув,
Теперь краснеешь, глядя мне в глаза,
И стать пытаешься навеки другом верным
Ты той, которой слишком многое сказал.