Она временами как белый цветок...

Игорь Бабыдов
***
Она временами как белый цветок,
Но может шипеть как Горгона.
И что, не пойму, у нее между ног:
Мечта, или - листик кленовый.
Казалась серьезной, казалась смешной,
То - здесь, а то - за облаками.
И джинсы укрыли твой стан чешуей,
И зубки казались клыками.
И все перепуталось в календаре -
От стуж января и до мая.
А, может быть, осень уже на дворе,
И дворники листья сгребают.
То стрелки застынут опять на часах,
То мчат напролом, без оглядки.
Шевелятся змеи в ее волосах,
Смешав для художника краски.
В Москве или Токио под оливье,
Сорвавшись с великого древа,
Явилась в его холостяцком жилье.
В туфлях на кровать - королева!
Души сумасшествие на поводке -
Букет из кленовых листочков.
А дворник японский их жарит в муке
И солит в мечты своей бочках.