опять прости

Мышьяк Залпом
мы встретимся там,
где звёздная чёлка
падает на небесный лоб,
где зубы сумерок
болят от потери солнечных пломб,
где северные ветра вплетают
ленты
в гирлянды бликов,
отражённых гладью морей.
ты будешь мерцать,
опутанная плющом
и воронками ипомей.
где,как от сомкнутого кулака,
на угольно чёрной ладони
впечатывается полумесяц,
и люди носят имена любимых
в груди,
как на шее верующие носят
серебряный крестик.
и слёзы тогда польются,
как из под водосточной трубы,
как фонтан из под крана,
меня спросят, какого чёрта я так нетрезв,
а я просто же сью фатиге,
шерше тебя ля фам.
боже, я так устал.

ты где-то на том берегу.
с той стороны видней,
как огромен мир.
однажды я добреду
до тебя по воде,
не закатывая штанин.
не позволить ни времени,
ни памяти
тебя у меня отнять,

экскьюзе меня, экскьюзе,
прости
меня.

20.03.17