утро

Вероника Невзорова
Двери открыты,распахнуты окна,
Туманное утро прохладой зовёт.
От мокрой росы, словно продрогло,
Солнечным шаром несмело плывёт….

Капли росы, алмазным свечением
В саду разбудили цветы…..
Рождая бутоны волшебным мгновением,
Пчелу приглашают испить красоты.

В открытые окна уходит тревога
И шелестом трав уноситься вдаль.
А из дверей видна к речке дорога…
Куда по утру унесу и печаль.

А по пути обниму и берёзку……
Что кроною трогает небо само.
Поведаю грустную жизни ей сказку,
Да и совета дождусь заодно

Двери открою,окно распахну,
Соловьиную трель услышу.
Новому дню ладонь протяну,
- Спасибо за всё,что имею и вижу.