Учитель...

Эдуард Скороходов
За что же мне такая радость?
За что же мне такая грусть?
Мне больше, чем другим, досталось:
Я понимаю и… боюсь!

Я вижу: мир исправить сложно.
Но дети! Что на них пенять!
А, если любишь, невозможно
Кого-то в чём-то обвинять.

Наверно, я плохой учитель –
Пусть каждый сам найдёт свой путь.
И знаю – как! Но я лишь зритель…
Дай Бог помочь кому-нибудь…