Что с нами будет, когда проснёмся на Яву...

Аримнамбо
Что с нами будет, когда проснёмся на Яву.
В особой Яви, не в той где спят веками,
В которой спим безбожно, прямо на ходу,
С чего то вдруг решив, что думаем мы сами.
И почему то, всё это взяв, не думая, за аксиому,
Не помышляем мы о том, что всё вокруг мираж,
В котором, не редко, случается не слава Богу,
А просто не понятный и странный вернисаж.
Но лишь случится, на миг, подобным образом подумать,
Причём, желательно, серьёзно, а не просто так,
Мы начинаем сознавать, что видим пред собою чудо,
Но вдруг услышав слов чудо, как тот час начинается пассаж.
Как домик карточный, построенный не нами,
Рассыпется на тридцать шесть игральных карт,
Что могут предсказать, нежданное цунами,
А так же то, что ты воспринимаешь всё,
Как оболваненный дурак.
С необъяснимой болью наблюдаем,
Что мир казавшийся реальным, вдруг превращается в НИЧТО,
А мир невидимый, смеётся безудержно над тобою,
Поскольку ты вступил с непознанным в неравный бой.
Но стоит только с телом, перестать, себя отождествлять,
Ты как по волшебству, уж больше не рискуешь головою,
И в мире зазеркалья, что так смеялся над тобой,
Ты, вдруг нежданно, невидимкой стал, а проще, невидимой душою
Смех затихает, игры в подкидного, все окончены.
Ты в дом вернулся, в котором долго не бывал,
Так будь любезен, продемонстрируй всем своё искусство.
Теперь уже смеёшься ты, кому и что здесь демонстрировать,
Иль вы нерукотворные, совсем кто есть, себя забыли.
Со всех сторон, вновь слышен смех, а с ним и голоса,
Да, мы все рады за тебя, что ты сумел себя всё ж вспомнить........)))