В безлюдной церкви...

Владимир Смирнов Пейзажист
В безлюдной церкви
Разговор свечей –
Мерцаньем взглядов
И мерцаньем звуков...

Во здравие поставленных свечей,
За упокой поставленных свечей,
Чья речь сильна
Неяркостью лучей
И золотым потрескиваньем звуков...

Но люди –
Кто в надежде,
Кто в печали,
Опять вошли
В оставленный собор,
И шёпотом своим перекричали
Тот разговор...