Коль мысли без конца одолевают...

Геннадий Фёдорович Миронов
Коль мысли без конца одолевают
Навязчивым присутствием своим
И думать постоянно заставляют,
В мозгу свербят и всё неймётся им,

Сомненья постоянно душу гложут,
Тем самым вызывая страшный зуд,
Покоя не дают и всё тревожат,
Тревожат и покоя не дают,

И требуют раскаянья поступки,
Которых даже ты не совершал,
Ни на какие не идя уступки
Проводит совесть строгий трибунал,

И так всю жизнь до самой до кончины,
Кто б ты ни был, конкретный имярек,
Терзаешься без видимой причины,
То, значит, ты нормальный человек!