Родная Кубань

Татьяна Протасова-Никитина
Ты- родная  Кубань.
  Свет ,
   в окошке моем.
О тебе,
   Мы поем,
И слогаем...
С пышным хлебом своим,
   И с открытой душой,
 Всех гостей,
мы ,
  с поклоном встречаем.
 Клонит,
   колос поклон.
Словно молит роса,
  Что на травах,
В лугах порассыпалась.
 Тихо,
   месяц плывет,
В безоглядую даль.
Солнце с радостью,
 Склоны возвысило.
В легком шерохе лес,
 Птиц стоит перепев..
Утки с шумом на пруд опустились.
Зыбка тянет в воде
  В гордом взмахе крыла,
Лебединая стая ,
  спустилась к нам.