Черновик

Светлана Анджапаридзе
Ночь расплещет уют,
Утро выклюет птицей
Многоточие звёзд
И сметёт темноту
В углубления глаз
Мягким пёрышком снов.
А тогда запоют
И закрутятся спицы,
Раскалив добела
Колеса пестроту.
Венценосный топаз,
Прославляй силу слов!
Проведи предо мной
Дней изнеженных память,
Обречённых любви.
Проявляются пусть
На воздушных полях
Отпечатки ночей.
Даже дождь проливной
Умоляет оставить,
Не смывать черновик -
Неужели он пуст?
Неосознанный страх -
Безотчетный, но чей?