Все еще далеко впереди

Надежда Фадеева 3
Тишина. И небес синева. Сенокос.
Монотонная песня стрекоз.
Вдалеке стук вагонных колес.
Запах пряный и трав, и рос.
Смех, разбиравший до слез.
Шум красавиц - берез.

Бледнела синяя лазурь.
Звезды тускнели и таяли.
Сердца, не знавшие бурь,
Девчонок, с косами до талии.
Их планы, словно розовые сны.
Туманны были, не ясны.               

А впереди две школьные весны.
И пока нет ответа на главный вопрос.
Жизни вьюги, сверкание гроз -
Все еще далеко, впереди и всерьез!
Полыхание зарниц и сияние звезд!
И во взрослую жизнь мост.