***

Елена Митрофанова 3
Возвращайся, Карл. Я скучаю
По глазам твоим цвета чая,
По улыбке, рисунок губ
Изменяющей так чудесно,
Что становится сердцу тесно
До того, что едва могу
Усмирить его рваным вздохом.
Возвращайся. Мне очень плохо
Без тебя, без твоих смешных
И нелепых историй. Словом,
Я готова их слушать снова…
Вечерами, когда луны
Жёлтый диск над соседней крышей
Зависает и тюль колышет
Свежий северный ветерок,
Я накидываю на плечи
Шаль и с мыслью одной - о встрече
Перешагиваю порог
Дома, ставшего тихим склепом
Без тебя. Соглашусь - нелепо,
Глупо выгляжу: босиком
На крылечке в ночнушке тонкой…
Эта взбалмошная девчонка,
Что живёт во мне, ни о ком
Даже думать не хочет. Зря я
Этой дурочке повторяю,
Что пора повзрослеть и стать
Реалисткой, остепениться
Старых рукописей страницы
Перестать, наконец, листать
И забыть, что ты ей когда-то
Прошептал на прощанье дату
Возвращения.  Веришь – ждёт,
Уверяя меня, что скоро
Ты вернёшься в наш старый город.
Как ты мог не сказать про год?
Как ты мог? Почему не пишешь?
Скоро снова дожди по крыше
Застучат… А потом зима.
И весна. И по кругу снова…
Крепче цепи железной слово!
Удивляюсь себе сама:
Столько лет, а она не рвётся.
Как тебе без меня живётся,
Карл? Смешно, если ты совсем
Обо мне позабыл. Так жутко
Думать: вдруг это просто шутка…
Возвращайся!
Целую.
М.