Любви канон

Ирина Великотнова
Глупые дела и глупые затеи.
Не дотянуться до открытой двери.
Ключи, пароли не известны;
И слышны только злые вести.

Пришли, ушли, поспали и поели.
Дела все в мире надоели.
Ничто не нужно и никто не нужен.
Впотьмах не виден милый образ.

Глубины сердца затерялись,
Как облик дикий в них проник.
Да волосы седыми стали.
А речи? Сдулась живость их.

Одни твердят, что не возможно
Счастливым быть с одной, с одним.
Но только голос тонкой кромкой
Нам шепчет - есть Любви канон.

Живая правда в сердцах милых:
Она чтоб с ним, а он - лишь с ней.
Когда нашлись, на вехи потерявшись,
И возродились вместе, став одним...