О чистоте сердца

Алексей Вениаминович Востоков
                „ В том состоит чистота сердца,чтобы, видя грешников или
                немощных, иметь к ним сострадание и быть милосердным."
                ( Прп.Макарий Великий
                „Духовные беседы",Бес-15,8 )


                Чистому сердцу дано Созерцание -
                - Очи духовные, Ангельским схожие,-
                В нём милосердие и сострадание -
                Дети любви, а Любовь - сущность Божия!