фараон и луганские старухи

Уменяимянету Этоправопоэта
И тогда повелел фараон пенсионному фонду разослать на мобильные телефоны луганским старухам СМСки. На телефоны их.

Каждая старуха, которая завтра до захода солнца не пройдёт регистрацию в пенсионном фонде на украинской земле, лишена будет пенсии на веки вечные. Лишена будет.

И встали старухи луганские. И пошли они.

Кто на маршрутном такси, кто на автобусах, а иные – пешим ходом. В полночь встали они и пошли.

На рассвете достигли блок-поста, где архангелы суровые не пускали старух в землю украинскую. Не пускали их.

Вот уж полдень миновал.

И тогда расступились воды Северского Донца и пропустили старух луганских. И прошли они по дну могучей реки в землю украинскую. Пешим ходом прошли они.

Многие имели уже регистрацию, но поверили СМСке ибо веру имели и пошли они.

В славных городах земли украинской Северодонецк, Лисичанск, Сватово новую регистрацию получили старухи до захода солнца, и пошли назад.

Но архангелы суровые на блок-посту не пускали ночью. Не пускали их.

И сжалилась над старухами степь бескрайняя, степь донецкая. И была в ту ночь степь как дом-стена, а небо стало крышей дома того. Сжалилась.

И наутро пошли они через блок-посты вновь к себе в Луганск да с регистрацией.

А река-Донец несла воды свои, и степь простиралась бескрайняя под ногами. Под ногами старух.

И вновь повелел пенсионному фонду разослать на мобильные телефоны луганским старухам СМСки. На телефоны их.

Которая не пройдёт регистрацию, лишена будет пенсии на веки вечные. Лишена будет.
И встали старухи луганские. И пошли они.

Семь раз испытывал фараон веру старух, но не утратили веры своей.

Семь раз расступался Донец, а степь стелила и небеса покрывали.

Но не утратили веры своей.

И сказал Единый фараону: «Глаза мои светят в ночи как светофоры в Дебальцево, руки мои как грабли в огородах, а ноги усталости не знают, уши мои слышат мелкий шорох в ночи, как заряжает патрон каждый сепаратист любой, а ноздри обоняют дымы металлургические и химические и специальный коксовый газ сернистый. Зачем испытываешь ты веру старух луганских?»

И устыдился фараон и повелел разослать новые СМСки.

Кто прочел те СМСки, многое познал и веру укрепил.

Отменяется повторная регистрация.

Один на небе Единый, а фараон на земле.

Но вновь встали старухи луганские. И пошли они, ибо веру безграничную имели.

На Украину нельзя мне, а в Украину можно. Веру иметь. Верую…