Почему не помечтать?

Любовь Майорова -Дубна
Женский день, улыбки, встречи, стол с изысками под вечер,
вазы солнечных мимоз или красно-белых роз.
Так у нас заведено и уже давным - давно.
Славят женщину и чтут в этот день и там, и тут.
Что ж, хотя бы раз в году воздают нам по труду.
А потом… А что потом? Как обычно: суп с котом.
Вот бы дней таких штук пять. Почему не помечтать?
Чтоб в душе от счастья жарко и подарки бы подарки.
 
Нет, мужская половина сразу вспенится лавиной,
разорутся, завопят, праздник женский запретят.
Столько дней и без ухода, да не выдержать им сроду.
Все они слабы, малы, наши крепкие тылы,
опереться на плечо не удастся нипочём.
На день, может, их и хватит, а потом все тихо спятят.
Так что пусть уж только раз они чествуют всех нас.
Нам к тому не привыкать. Раз и… хватит, на фиг пять!