Меня июнило...

Евгений Анатольевич Пучков
Июнило...

Меня июнило грозой
                До самой кожи
И лился теплою волной
                На тело дождик…

Меня спасают впереди
                Мои надежды
Года сгорают позади
                Мои, как прежде.
Меня гуляло без стыда
                По темным кручам
Клеймо для всех и навсегда
                Пусть, даже лучше.
И был любим я не для всех
                Да и не надо!
И был всегда один из тех,
                Кто не из стада.
Меня состарило волной
                Тоски и боли.
Рвало от тех, кто так со мной
                Играл лишь роли.
Меня июнило грозой
                До самой кожи.
И упоение весной
                Мне не поможет
Меня состарило от тех,
                В чьи верил сказки.
Теперь уж празднуйте успех -
                Снимайте маски!

18.06.2012