Плач матери

Ирина Каретникова-Смоленская
Где скитаешься, чадушко Божие?
Где ты маешься, доченька мамина? 
Сколько лет без тебя мы прожили...
Где душа твоя? И жива ль она? 
 
Заарканена и полонена...
И в хазарское царство угнана...
Где сердечко твоё, любовь моя?
Паутиной какой опутано?

Изболелось моё сердеченько.
Измолилось ночами бессонными...
По углям поползла б на коленочках!
В небеса б поднялась ясным соколом!

Опустилась в пучины б морские я,
Чтоб найти, чтоб спасти кровиночку!
Чтоб вернуть её в дом Отца её,
Растопить в её сердце льдиночку.