Я оставлю на память цветы

Мэри Снегова
Я оставлю на память цветы.
Что пришлются в твой дом по зиме.
Пусть все сбудутся сердца мечты.
Мы ж сегодня в суровой тюрьме.

Ты не знаешь, что это? Нет-нет.
Ведь годами ещё так мала.
Здесь тебе ещё только шесть лет.
Пожелаю любви и тепла.

Ничего ты пока не поймёшь.
Станешь старше, тогда может быть.
За решёткой опять льётся дождь.
Что осталось?- лишь память любить.

Твой отец здесь же, рядом со мной.
Мы не спим с ним подолгу в ночи.
Пусть конверт долетит с тишиной.
Ну, а сердце? А сердце, кричит.

Больно очень, к груди не прижать.
Я отца твоего берегу.
Он от боли умеет дрожать.
Знай: Его ощущаю тоску.

Сам практически то же ношу.
Нам никто в том не в силах помочь.
Я, как прежде, живу и дышу.
Но растёт без меня моя дочь.

Ты ещё не умеешь читать.
Всё придёт, как угодно судьбе.
Будешь после страницы листать.
И прочтёшь вдруг: На память тебе.