Я тебя не коснусь

Александр Гульстен
Я тебя не коснусь…, а настрою рояль,
     он, играя, отбросит мечтаний вуаль,
          чтоб остыла в душе завируха метель,
               а далёкий рассвет не закрыл, собой, цель.

Я тебя не коснусь…, но, коснётся  лишь он,
     оставляя на клавишах прошлого сон,
          и в прекрасной гармонии  нотной волны,
               станут души, как райские птицы, вольны.

Я тебя не коснусь…,  дорог мне твой покой,
     только сердце, рояль, помоги, успокой,
          дар вручи, всех сердечных, скрижалей твоих,
               он так важен, когда нету слов... у двоих.

Я тебя не коснусь…, всё рояль довершит,
      звук поднимет до самых..., небесных вершин,
          и сплетёт, с дивной музыкой, чувства в одно,
               укрывая их в сердце, на самое дно.

Я тебя не коснусь…, и не смею мечтать…
     всем, моим миражам, не даю воскрешать…
          лишь сонаты сыграть,  на рояле, спешу,
               а у вечности... тихо... любви испрошу.