Душок Пегаса

Виолетта Дюма
       Первой сотне Рейтинга посвящается... Да здравствует Убогость!..
*   *   *   *   *

Колдую ночью над стихом,
Пегас устало нервно прибыл!..
Я знаю, не блещу умом,
Не вникнуть в ямбовые глыбы!

Но рецок тонну напишу-
Прорвусь я в рейтинга покои!..
И всех слащаво попрошу
Мне порцию хвалы удвоить!..

А люд здесь мелкий, хоть и свой,
На всё готов он ради славы!..
По жизни легче мне с толпой,
Вкушая все её забавы!..

Тоска сегодня, завтра- смех,
В душе я клоун, точно знаю!..
Интриг сплетенье- мой успех,
О славе Гения мечтаю!..

Ну вот, мой стих уже готов-
Сюжет разгадывайте сами!..
Сидел я целых шесть часов-
Вспотел духовными местами!..

                (19.03.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.