Нас трое...

Валерий Елисеев 2
А март решил не пускать весну,
С зимою устроив картельный сговор,
Но добрый мир наш не любит гонор
И вот уж солнечный луч блеснул…

А путь проторённый давно знаком,
Где эру цветенья дожди заменят,
Где солнце – оранжевый добрый гном
Бывает нечасто в плену затмений

А небо берёт всё смелее лазурь
Из той палитры, где радуги – реки…
И пусть на месяц, жаль, не навеки,
Земля возродится из снежных бурь

И буду в тебе я весну искать:
В тех ямках щёк, где таится счастье,
В веснушках, что хочется целовать,
В биеньи и трепете сердца в запястье

И вдруг скользнёт тень того луча
По завитушкам твоих обоев,
И ляжет «счастье» в ложбинку плеча,
И будем я, ты и любовь – нас трое…

20.03.2017 г.