Дуб

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Вроде бы  небольшая потеря,
Этот рухнувший дуб у пруда,
Что похож на убитого зверя,
Прибежавшего в полночь сюда.
Только плачет старушка Агата-
Для неё дуб превыше всего:
Это прадед Агатин, когда-то
Посадил возле дома его.
24.11.14.