Женщина в зеленом бархатном платье

Олег Зайцев 4
   Середина девяностых годов . Свинцово-серое время . Конец октября . На улице небольшой плюс , время от времени нудит промозглый дождь . Картину дополняет пронизывающий ветер . На автобусной остановке стоит серая безликая толпа . Даже не так - серая безликая масса . Серые осенние куртки , серая обувь ,серые лица . В серых глазах тоска , озлобленность , иногда равнодушие , иногда безнадега . Здесь стоят те , кто не смог вписаться в новую реальность . Я часть этой массы .
   Вдруг неподалеку от остановки  резко визжат тормоза . Останавливается огромный черный джип с затонированными стеклами и оттуда очень быстро вылезает , практически выпрыгивает ,  очень эффектная женщина( вполне вероятно что ей придали ускорение коленкой) . Не " селедка" и не " корова", золотая середина . Очень похожа на подружку вора Ручникова из фильма " Место встречи изменить нельзя" . Та же стать, те же манеры . Джип с ревом уезжает . Женщине на вид лет тридцать-тридцать пять , в длинном зеленом бархатном платье со шлейфом и короткими рукавами . Платье сидело на ней в обтяжку , выгодно подчеркивая все выпуклости и округлости . Из одежды были еще белые перчатки до локтей , на ногах элегантные летние туфельки . Само собой маникюр , макияж и прочие женские штучки . Эффектно смотрелись кольца , перстеньки , кулоны , цепочки . Да и еще - декольте, но его правильно назвать декольтище ! Женщина в этом наряде явно не собиралась ходить по улицам . Шлейф платья попал в лужу и из зеленого превратился в черный . И все равно на фоне серой массы женщина казалась существом из другого параллельного , какого-то фантастического мира . Контраст  поражал очень сильно . Вот она - осуществившаяся мечта нового светлого будущего ! Просто ей не повезло в этот раз . Может не вовремя рот открыла ( в первоначальном, неиспорченном смысле этого выражения) , а может сцену ревности закатила , а может права качать стала . Братки со своими подругами не церемонились , не нравится - пинка под зад и свободна . Гуляй , Клава!
   Вскоре подъехал мой автобус и я уехал . А женщина ? Такая женщина не пропадет , мало ли джипов разъезжает по улицам ? Подберут .