Молитва. Посвящается Константину

Юрий Сабецкий
Как на белой скатерти чёрная зола,
Как на чистой речке мусор и туман.
Отведи мя, Господи, от любого зла.
Не пускай мне в двери горе и обман.

Я ведь ещё молод. Молод и силён.
Да стрелой влетела под ребро печаль.
По стране гуляет чёрный легион,
Но не с ним я. С ангелом белым у плеча.

Конь прядет ушами. Ох, устал родной.
Нелегка дорога к Храму на горе.
А назад вернуться, так упасть на дно.
Ты не дай мне, Боже, вляпаться во грех.

Как на чёрной скатерти белые следы,
Как у мутной речки свет да благодать.
Кто дойдёт в лохмотьях до Твоей звезды?
А кому-то в золоте пропадать...

20.03.2017 г.