Харизматичное

Владимир Кобец
Ты мне сказала как-то, в постели лёжа,
мол, поняла впервые за много лет:
- Всем ты меня устраиваешь, но, всё же,
нет у тебя чего-то... Харизмы нет.

Я, перещупав "прелести" организма,
в памяти перебрав всех знакомых баб,
твёрдо решил приделать себе харизму.
Ну, на крайняк, узнать про неё хотя б.

И - по привычке - долго мозги не паря,
к зеркалу обращаю пытливый взор:
слово "харизма" явно от слова "харя".
Где она быть должна - я не знал... Позор!

Харю свою разглядывал до обеда,
профиль, анфас, оттягивал веки, но
после обеда к Ваське пошел, к соседу,
Васька - он не профессор, но всё равно...

Вместе мы напрягали свои умища,
глядя друг другу в уши, глаза и нос.
И вариантов мы перебрали - тыщу!
Но не нашли харизмы, завис вопрос.

Родом из развитого социализма,
мы, так и не пришедшие в коммунизм,
жили себе, без секса и без харизмов,
мы презирали чуждых стране харизм!

Да, проникали к нам иногда бациллы!
Да, кое-кто, бывало, ходил к врачу!
даже со мной разочек такое было,
но вспоминать подобное - не хочу.

Кто приподнимет к знаниям тёмный полог?
Кто нам укажет точно: харизма - тут!
Долго смеялся старенький офтальмолог,
ну и конкретный нам указал маршрут...

- Смилуйся, помоги разрешить задачу,
где та харизма, мать бы её ити...
Я без харизмы этой хожу и плачу,
ну помоги, родная, её найти!

Хоть намекни, на что же она похожа?
хоть опиши, заразу, во всей красе!
- Глупенький ты, прикольный такой, но всё же...
харизматичный ты, не такой, как все...