Ну, здравствуй, Матушка Идея

Мэри Снегова
Ну, здравствуй, Матушка Идея.
Скучала может без меня.
Мы дети все, на самом деле.
Наш путь от суши до огня.

Ты правишь нашими сердцами.
Тебя послал, наверно, Бог.
Мы вновь сроднимся голосами.
Я без тебя скучал, не мог.

Присядь вот здесь, отдай все силы.
Я так устал быть с тишиной.
Мне в мире Родиной- Россия.
Поговори чуток со мной.

Налью чайку, подам печенье.
Покрепче хочешь? Так и быть.
Мой беден стол на угощенья.
Но я хочу тебя любить.

Останься рядом, если можно.
Я обожжён немой тоской.
Смотрю вновь в сердце осторожно.
Нет, не обижу твой покой.

Пишу картины на бумаге.
Прошу, ты громко не суди.
Из рук ни раз забрали флаги.
Но нет другого мне пути.

Где б не был я, будь просто рядом.
Днём наяву, да и во сне.
Знай, в мире большего не надо.
Нет никого дороже мне.