Милость Господа Его гнев превышает

Елена Данилова 4
Грозны слова из 34 главы Исаии
Об истреблении восставших против Бога.
Землю они силой своей потрясают,
Сыплются молнии из каждого слога

И колеблются небесные своды.
В ней поражает как гром каждый стих:
«Ибо гнев Господа на все народы,
 и ярость Его на все воинство их».

Но милость Господа Его гнев превышает.
Вот Исаия прозревает мир новый,
Среди особенностей его поражает
Описание святого пути, на который
 
Приводит полное доверие к Богу. 
Это путь святых, отдавших себя в волю Божию.
Исаия видит там большую дорогу, (Ис.35:8)
На которой даже неопытный заблудиться не может.

Ведь святость не зависит от количества опыта, 
От множества знаний, хотя бы из духовной сферы.
Святость отделение для Бога, без ропота
Открытость Творцу, устремление веры

Навстречу всему, что Господь говорит,
Полное доверие, послушание и радость
От видения того, что Отец творит.
Иисус Сам Путь Истина Жизнь и Святость.

«Идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся».
Это слово в 35 главе Исаии чтении
Через Христа для всех народов сбудется,
В нём особенная радость и благословение.

Мы уже вошли в благодать этих слов
И для нас открылся радостный план Творца.
Совершила то Бога святая любовь
И бесценная Жертва Иисуса Христа.

Люди боятся порою именно того,
Что у них опыта мало, мало знают.
Бога спрашивают, правильно ли Его
Слово в Писаниях понимают.

Бог сказал: « Я с тобой, не бойся ничего». (Ис.41:10)
Ответит на вопрос: «Учитель, где Ты видишь нас?»
Запутались: куда идти, Божья ли воля то.
Господь сказал: «Идите! Я посылаю вас»… (Лк.10:3)

"Ах, как бы не вышло грешного чего ни будь" –
Мыслит христианин осторожно, всё сложно.
Но Бог обещал и излил Духа, дал тот Путь, (Ин. 16:13)
На котором заблудиться невозможно. (Ин.14:6)